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Titel: | Barkunde Grundlagen - Mitarbeiter-Training für die Accor Hotel Gruppe | Medienart: | Internet | Herausgeber: | e/t/s Didaktische Medien GmbH und Académie Accor Germany Accor Hospitality Germany GmbH | Autor: | Knatz, Simon Académie Accor Germany | Hersteller-Land: | Deutschland | Hersteller-Ort: | Halblech | Hersteller-Jahr: | 2010 | Produktumfang: | 3 Lernstunden | Begleitmaterial: | - | Systemvoraus- setzungen: | - | ISBN/ Mediennummer: | - | Inhalt |
Abstract: | Das DMP "Barkunde Grundlagen - Mitarbeiter-Training für die Accor Hotel Gruppe":
Für die Accor Hotelgruppe wurden E-Learning-Szenarien für Hotelservices entwickelt. Die Barkunde-Lerneinheiten (wie auch weitere Module) sind modular aufgebaut und vermitteln den Bar-Mitarbeitern die notwendigen Kenntnisse für den Arbeitsalltag.
| Inhalt: | Seit Anfang Juli 2010 hat die Accor Hotelgruppe ein ganz besonderes Angebot für seine Mitarbeiter: Zusammen mit den Bildungsexperten der e/t/s didactic media wurden Blended Learning-Lösungen in den Bereichen Bar-, Wein- und Stilkunde entwickelt. Alle Lerneinheiten sind modular aufgebaut und mit Bildern aus der Accor-Welt illustriert. Zudem bedienen sie das breite Markenportfolio der Hotelgruppe und decken die Ansprüche von 2-Sterne-Häusern wie der Etap- oder Ibis-Hotels ebenso ab wie die der Sofitel-Luxushotels. Ziel der Lernstrecke zur Barkunde ist es, den Barkeepern die nötigen Fach- und Kommunikationsfähigkeiten mitzugeben, um den Kunden auf Augenhöhe begegnen zu können.
Die Accor Hotelgruppe setzt in der hausinternen Akademie bereits seit mehreren Jahren E-Learning für die Aus- und Weiterbildung ihrer Mitarbeiter ein. Bisher beschränkte sich das aber vor allem auf fachliche Trainings in Bereichen wie dem Verkauf. Die neuen Lösungen gehen weit darüber hinaus. Schon während der Bearbeitung der Online-Einheiten werden die Mitarbeiter aktiv in den Lernprozess eingebunden. Barkeeper stellen sich zum Beispiel gleich ihren eigenen Barguide zusammen. Die Herausforderung bestand darin, Lernprogramme zu entwickeln, die allen Mitarbeitern gerecht werden. Daher sind die Lösungen so gestaltet, dass jeder Teilnehmer sich genau das herausziehen kann, was für ihn wichtig ist. In den einzelnen Modulen wird Fachwissen zu den folgenden Themen vermittelt, die der Teilnehmer einzeln auswählen kann: Bier, Cocktailbestandteile, Cocktailrezepten, Handwerkszeug und Zubereitungsformen, Wein, Nennvolumen und Temperaturen, Obst, Garnituren etc., Gläser und Schankgefäße, der Barmann und Verhalten / Umgang mit Gästen. Folgende Fallsituationen schaffen den Bezug zur Realität: Zur Feier des Tage, Rush Hour, Kontaktmanagement und der Whiskeykenner. Dieses Konzept passt zur Unternehmensphilosophie der Accor Hotelgruppe, denn den Mitarbeitern soll kein fixes Verhaltensprotokoll vorgegeben werden. Sie sollen vielmehr eigenständig das situationsabhängig richtige Verhalten finden. Das wird durch die so konzipierten E-Learning-Einheiten gefördert. | Retrieval |
Bildungsbereich: | Berufsbildung, Weiterbildung/Fortbildung, Erwachsenenbildung | Bildungskategorie: | betriebswirtschaftliche Bildung | Ethik- Themenfeld: |
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Systematik: | Berufliche Bildung, Informationstechnische Bildung, Weiterbildung, Wirtschaftskunde | Auszeichnung |
Auszeichnungs-Art: | Comenius-EduMedia-Siegel | Auszeichnungs-Jahr: | 2011 | Auszeichnungs-Ort: | Berlin | Bewertung |
durchschnittliche Bewertung: | 16.8 Punkte - empfehlenswertes didaktisches Multimediaprodukt – gut (2) |
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